斯诺游戏社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[11.11]-纪念那些在战争中为了正义与自由而献身的人们

暴君级频道I D 12898050

铜币
1581 个
贡献值
5 点

来论坛一年了Facebook随便逛逛来论坛两年了Lv.4来论坛三年了

[转]Rememberance Day[11.11]-纪念那些在战争中为了正义与自由而献身的人们

作者: 张镇煜.PFIO

今天,是11月11日,是纪念阵亡将士的日子,我在这一天的凌晨写下这篇日志,纪念那些在战争中为了正义与自由而献出生命的战士们。
  当中国的人们都在忙于过所谓的‘光棍节’的时候,当中国的大大小小商场都在为了迎合这些无聊的人的的低级趣味而忙于打折促销的时候,当中国的单身汉们正在应为自己还没找到女朋友或男朋友而抱怨的时侯,欧美各国的人们都在以自己的方式,公开的或私下的,纪念那些在战争中阵亡的军人们。在他们的意识中,今天应该没有欢笑,没有庆祝,只有尊敬与肃穆。在他们眼里,这些人是国家的英雄,应当在这一天致以他们最高的敬意。
  在你们正忙于享受光棍节的时候,有曾想过,在150年前,中国人为了抵御外敌入侵,付出了多少惨重的代价?谁曾想过,在100年前,有多少革命志士为了追求民主共和,而倒在了封建专制王朝那冰冷的铡刀之下?又有谁曾想过,在70年前,1000多万士兵和平民死在日本帝国主义的屠刀之下,30万手无寸铁的南京人民被无情地戕害……这些血淋淋的历史,国人难道忘了吗?
  写下这篇文章,是想对那些为了人类的解放,人性的自由而献出生命的人,致以我最崇高的敬意。他们是英雄,是我们的英雄。
  我永远不会忘记他们为我们所做的一切,没有他们,我现在也没有机会坐在电脑前,为他们写这篇祭文,我们也不会拥有现在的生活。每当我们享受于现在丰富的物质生活的时候,我们都不应该忘记,正是这些人创造了现在的生活。你们是最伟大的人。
  为了美利坚独立而献身的72,500名大陆军将士,为了自由与解放而在南北战争付出生命的127,000名北军战士和121,750名南军战士,为了法国人民的自由而在法国大革命中牺牲的人们,为了中华民族的解放,中国的崛起而牺牲的无数有志之士们,为了全世界反法西斯战争胜利而战死沙场的英雄们,我无法记住你们每一个人的名字,但是,历史和人民将不会忘记你们,不会忘记你们为人类做出的巨大牺牲。
  正如1863年11月19日,美国第16任总统亚伯拉罕.林肯在葛底斯堡国家公墓的落成典礼上说的:“我们要将自己奉献于勇士们已经如此崇高地向前推进但尚未完成的事业,我们要将自己奉献于仍然留在我们面前的伟大任务---我们要在这里下定最大的决心,不让这些死者白白牺牲,我们要让国家在上帝福佑下得到自由的新生,要让这个民有、民治、民享的政府永世长存。”
  不能和他们并肩战斗,是我最大的遗憾,谨以此文,纪念这些可爱的人们。

不知道的都补补知识, 别整天废柴的过日子了

我认为有什么不解的可以上网查查此日子
wikipedia; http://en.wikipedia.org/wiki/Remembrance_Day  (左下角语言选择)

铜币
15642 个
贡献值
34 点

Facebook随便逛逛来论坛一年了Lv.4来论坛两年了来论坛三年了

wtf is rememberance day

●▽●

铜币
33796 个
贡献值
13 点

系统特别照顾我几率跟我有仇吧?Facebook随便逛逛Lv.4来论坛一年了来论坛两年了来论坛三年了经常来论坛五年老司机

LOL 签名 蛋疼

铜币
521 个
贡献值
0 点

来论坛一年了来论坛两年了来论坛三年了Lv.4随便逛逛论坛五年老司机

就是这个  

不被看好越是要做好

铜币
303 个
贡献值
11 点

系统特别照顾我几率跟我有仇吧?Facebook随便逛逛铜币算什么有钱Lv.4来论坛一年了来论坛两年了

签名被屏蔽

铜币
13548 个
贡献值
3 点

来论坛一年了随便逛逛

不想嘲讽的说,那我们每天都应该活在回忆里。2000年前的今天中国人还特么在内斗呢,500年前的今天谁特么记得还发生过什么,纪念是应该的,但是非要挑在这么个光棍节纪念纯属是找事。

写这篇文章的人无非是想激发爱国热情,一看就是GCD的套路。

铜币
1581 个
贡献值
5 点

来论坛一年了Facebook随便逛逛来论坛两年了Lv.4来论坛三年了

Pat崔 发表于 2013-11-11 20:33
不想嘲讽的说,那我们每天都应该活在回忆里。2000年前的今天中国人还特么在内斗呢,500年前的今天谁特么记得 ...

啊?。。。 或许是吧。。。。  

铜币
13548 个
贡献值
3 点

来论坛一年了随便逛逛

九零 发表于 2013-11-11 13:41
啊?。。。 或许是吧。。。。

没次看到你的签名档我都能笑上一会。。

此菊是我开 此菊是我栽 要想爆此菊 留下爆菊钱

铜币
5871 个
贡献值
13 点

Facebook来论坛一年了随便逛逛Lv.4来论坛两年了来论坛三年了论坛五年老司机

沙发亮点

铜币
1581 个
贡献值
5 点

菊花糖丶 发表于 2013-11-11 21:26
沙发亮点

看一下帖子最后一句话