斯诺游戏社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[技术分享] 大家有没发现用电脑给手机充电却不耐用 其实是因为usb电压5v不足以快冲

铜币
6497 个
贡献值
0 点
大家边玩游戏边充电有没注意到呢
用电脑USB给智能手机充电之后,手机的耗电速度似乎比用充电器充电之后要快一些,那么到底是什么原因导致了这样的现象呢?

用电脑给手机充电后不耐用的原因在于,我们的手机其实并没有充满电
换句话说,虽然我们的智能手机显示的电量为100%,但其实这是虚电。
为什么会出现这种情况呢?事实上,这和手机电池的充电方式有关。手机充电的方式是,先快速充电,而充电的最后阶段,需要有涓流充电(就像是往瓶子里装水),这样才算真正的充满电量。
除此之外,电脑的USB电压为5V,这个电压其实满足不了现在的智能手机那9V/12V快充需求(即用电脑USB充电非常慢),而且电流也达不到涓流充电的标准,所以大家才会觉得电脑USB充不满手机,即使“充满”了也会觉得手机掉电特别快。

评分

[-_-] + 150 很给力!

●▽●

铜币
33796 个
贡献值
13 点

系统特别照顾我几率跟我有仇吧?Facebook随便逛逛Lv.4来论坛一年了来论坛两年了来论坛三年了经常来论坛五年老司机

你到底水了多少贴

铜币
6497 个
贡献值
0 点

其实也不是水了 这几天公司闲来无事 也没什么玩的 就泡泡论坛嘛

铜币
7592 个
贡献值
10 点

来论坛两年了来论坛三年了来论坛一年了随便逛逛Facebook论坛五年老司机

论坛现在没像以前 那么多人活跃了, 我觉得他水贴很好啊 多点气氛 不错啊,难得见到这样的人
iouilui

铜币
7592 个
贡献值
10 点

来论坛两年了来论坛三年了来论坛一年了随便逛逛Facebook论坛五年老司机

他发的又不是垃圾
iouilui

铜币
22132 个
贡献值
10 点

来论坛一年了随便逛逛来论坛两年了Lv.4来论坛三年了论坛五年老司机

北美水狙神話.

铜币
1178 个
贡献值
18 点

Facebook系统特别照顾我几率跟我有仇吧?随便逛逛来论坛一年了Lv.4铜币算什么有钱来论坛两年了来论坛三年了一次精华精华大师论坛五年老司机

雖然我知道 但是 還是給個贊吧...USB 3.0就不是same story了

铜币
886 个
贡献值
16 点

几率跟我有仇吧?Facebook随便逛逛来论坛一年了Lv.4铜币算什么有钱来论坛两年了来论坛三年了论坛五年老司机

感觉mac充电就挺快的。。

铜币
2920 个
贡献值
0 点

此帖明明在科普
有的情况下会越充越少。有的情况下明明插着充电,却充不进

铜币
213 个
贡献值
0 点
其实是电流的关系,电压差别不打,电流差别很大