斯诺游戏社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[闲聊] 【2015圣诞活动】猴子的CF生涯

铜币
17696 个
贡献值
8 点
这篇文章主要想发表些个人的CF经历和对游戏的理解

先提一个比较暴露年龄的 Quake3 是我印象中比较早期 又十分有意思的游戏了 当时玩的不亦乐乎 特别是拿着激光枪狙击对手一枪致命 或者拿着火箭炮 预瞄对手可能出现的位置开炮将对方轰为肉泥 这种感觉到现在来说都还是挺刺激的
接下来 大概是2001年把 我接触了CS1.5并开始喜欢上了这款风靡全体男生的射击游戏 后来浩方平台 以至于1.6之后豆客平台都有我的身影 CS:Source 也玩过一阵子 印象最深的还是视觉效果的大幅改进 可惜没有火起来

言归正传 接触CF 是从2010年 在国内刚上大学说起 那段时间刚入学军训完 距离正式开学还有一段时间 有个上海的哥们就拉我到网吧 想教我玩WOW 在网吧我看到似曾相识的画面:CF里的沙漠灰 我一下就被吸引了 于是WOW玩了一个下午就放弃 开始正式接触CF 在上海2区 由于很小就开始玩CS等射击游戏 CF上手对我来说实在是容易 加了战队后打战队赛基本也都是一个人各种CARRY 当时那几年在海二的a1战队 有羊爷 鸡爷什么的 我就随便取名猴爷 这也就是我名字的来源吧

2012年来美国继续学业 来了美服 第一个战队是China Town 当时我是在官网搜索China想找个国人战队 加进去之后发现国人确实不少 但是水平都很一般 没什么激情也没认识什么好朋友 记得后来有一次打CW和一个水平有限 脾气却很大的老队友吵起来就退队了 (记不清那人名字了)

不过当时我还是美服的新人 认识的人非常有限 我也不太喜欢找各大战队交朋友什么的 后来野战里看到一个叫Best5p的战队经常打的还不错 就慕名而去 加了战队 这个战队后来改名叫“Beast" 算是当年国人队里水平比较高的一个了吧

我很喜欢战队水平都不错 人也比较少的战队 因为这样比较容易交到比较熟悉的朋友 当年Beast一度只有四五个人 但也都是主力 队长阿玛尼指挥比较有魄力 菠萝的狙击和机枪也挺稳(还稳定透烟 哈哈)加上猴子我还有熊猫,阿达的机枪 在美服也基本上没怎么输过 我印象中当时除了RAGE 没有一个真正让我觉得厉害的国人队可以主力打主力干过我们 所以最近回归的danger所说什么国人第一战队我也觉得有些好笑 danger人很多 水平也还行 但是当时他们比较壮大的时候 跟我们打也基本没怎么赢过 (打多了互有胜负当然正常) 后来国人队经常战俘不敢跟Beast打 找借口说菠萝透烟什么的我觉得也挺搞笑 现在Trio大神Rayy哥哪次打之前不往自己脚下丢颗蓝烟 我觉得只能说你电脑或者显卡不如人家 怪不得 只要不开挂 我不会找这种有的没的理由来掩饰自己的心虚把

到后来Beast没人玩了 我也有大概半年多转战LOL 后来发现还是对CF情有独钟 就回归 一看除了熊猫还在玩 当年的队友全都不在了 于是就跟着他加了当时他所在的梵音

刚来梵音时还是抱着一些傲气 毕竟当初在Beast感觉美服国人的水平真的不敢恭维 后来一起玩多了 也觉得其实自己已经老了 反应和枪法有时候跟不上了 这些梵音的队友大多都是高中生 而我已经是研究生的年纪 于是也算是对自己有了更强的要求 以前只喜欢SD FFA 到后来会经常去A7开房TD练枪 但始终感觉自己的水平已经基本没有潜力可以挖掘了 不像这些年轻的队友 一个假期的训练就能让枪法提高很多

另外提几句大家比较关注的问题 也就是外挂

我刚刚也看了几个玩家发的文章 诉苦美服挂逼多什么的 我只想以我的观点来表达 我一直以来 在cf国服以及美服 都没有怎么觉得挂壁泛滥 (明显的自瞄挂 就像前两周那个小挂壁Hey-CN在rank开的那种挂我承认一直存在 但A7并不多见 你如果说你经常去老外房间打金字塔这些垃圾图 那我也没话说)

所以我一直有个感觉 就是有些水平以及对游戏理解不到位的朋友 会误认为一些水平较高 意识较好的玩家开了挂 只是比较会装
我本人一直极其讨厌开挂玩游戏的人 但我认为根据我对这个游戏 整整5年半的理解(CS更久 就不说了)是不是开挂其实大概能感觉到的 美服也许没那么多挂

就比如很多人说梵音开挂 其实在除了Hey-CN那个废物开小号队黑梵音之前就有一些这样的怀疑 我觉得其实也没什么 毕竟很多国人确实水平太有限 这个游戏如果没有玩一定的时间和专注 水平不容易提高  

当然这个观点在最近一个月 我也有点动摇 毕竟2.0以后 国人开挂的越来越多 还居然有战队明目张胆开挂 开了挂不说 还要反咬一口 不过每次我们遇见比较假的人 我也会怀疑 但在战队内部的讨论也经常是力图证明人家不是挂壁 而不是因为一场比赛的发挥或者几个连杀就给人家戴上挂的帽子 当然也有可能是因为 只要不是那种明目张胆的自动爆头挂 对付一般无后坐透视挂 还是有的一打 毕竟我们几个还是有一些水平 而对面开挂也往往只是少数 在这个团队游戏中 个人的力量还是太小了

评分

CN挂哥 -1 -200 帮你加加分
Macchiato + 5

佛不渡我 我自成魔

铜币
18962 个
贡献值
10 点

来论坛一年了随便逛逛来论坛两年了Lv.4来论坛三年了论坛五年老司机

Beast 挺强的, 当时我差点跟阿玛尼走了 但是后来还是在evil呆着了,结果再想去的时候发现都不打了

铜币
9402 个
贡献值
10 点

来论坛一年了随便逛逛Lv.4来论坛两年了来论坛三年了论坛五年老司机

反应和枪法跟不上这点我也有感触。我以前一人卡工厂A包点,人过来的时候基本能全卡爆头,现在感觉只能勉强打身体杀人就好了。不过也罢了,CF本来就是一个为了开心才玩的游戏,能与小伙伴一起玩已经很满足了。那些开挂的可能有他们独特的寻开心法则,所以自己开心就好了

铜币
17696 个
贡献值
8 点
mikey 发表于 2015-12-27 13:47
Beast 挺强的, 当时我差点跟阿玛尼走了 但是后来还是在evil呆着了,结果再想去的时候发现都不打了

现在还知道beast不多了感觉 毕竟小战队
佛不渡我 我自成魔

铜币
17696 个
贡献值
8 点
真男人 发表于 2015-12-27 14:43
反应和枪法跟不上这点我也有感触。我以前一人卡工厂A包点,人过来的时候基本能全卡爆头,现在感觉只能勉强 ...

恩 只能说开挂的心智不健全吧
佛不渡我 我自成魔

铜币
62 个
贡献值
0 点

你他妈就是越南来的猴子,忘恩负义的怂逼,还有什么脸来论坛发帖,爷爷带你玩的时候,你咋不写出来给别人看看,还他妈黑爷爷我,你就是个怂逼你知道吗?我他妈话放在这里,我点灭你,让你39个人头,你敢不敢接?

QQ:307094166

铜币
62 个
贡献值
0 点
我知道你这个怂逼在CN哥个威严面前不敢说话,被我虐怕了吧,怂逼,你他妈就是个垃圾,打排位的时候不是很拽的吗,现在怎么不逼逼了?

铜币
17696 个
贡献值
8 点
CN挂哥 发表于 2015-12-27 15:07
我知道你这个怂逼在CN哥个威严面前不敢说话,被我虐怕了吧,怂逼,你他妈就是个垃圾,打排位的时候不是很拽 ...

佛不渡我 我自成魔

铜币
62 个
贡献值
0 点

哎呦,怂逼说话了?憋半天我还以为你连个屁都放不出来呢,你要是看不爽爷爷我,又没有能力干我,你就他妈比给我继续闭嘴知道吗?

铜币
17696 个
贡献值
8 点
CN挂哥 发表于 2015-12-27 15:16
哎呦,怂逼说话了?憋半天我还以为你连个屁都放不出来呢,你要是看不爽爷爷我,又没有能力干我,你就他妈 ...

哟 给你逼脸了 等你这个逼不开挂敢来再说话 好吗?我刚搞你妈 回复你慢了 sorry咯
佛不渡我 我自成魔