maxfan 发表于 2016-1-4 16:46:41

大家有没发现用电脑给手机充电却不耐用 其实是因为usb电压5v不足以快冲

大家边玩游戏边充电有没注意到呢{:5_191:}
用电脑USB给智能手机充电之后,手机的耗电速度似乎比用充电器充电之后要快一些,那么到底是什么原因导致了这样的现象呢?

用电脑给手机充电后不耐用的原因在于,我们的手机其实并没有充满电
换句话说,虽然我们的智能手机显示的电量为100%,但其实这是虚电。
为什么会出现这种情况呢?事实上,这和手机电池的充电方式有关。手机充电的方式是,先快速充电,而充电的最后阶段,需要有涓流充电(就像是往瓶子里装水),这样才算真正的充满电量。
除此之外,电脑的USB电压为5V,这个电压其实满足不了现在的智能手机那9V/12V快充需求(即用电脑USB充电非常慢),而且电流也达不到涓流充电的标准,所以大家才会觉得电脑USB充不满手机,即使“充满”了也会觉得手机掉电特别快。

◆小葱花-70◆ 发表于 2016-1-4 16:48:35

你到底水了多少贴-,-

maxfan 发表于 2016-1-4 16:50:00

◆小葱花-70◆ 发表于 2016-1-4 16:48
你到底水了多少贴

其实也不是水了 这几天公司闲来无事 也没什么玩的 就泡泡论坛嘛

[-_-] 发表于 2016-1-4 17:02:04

你到底水了多少贴

论坛现在没像以前 那么多人活跃了, 我觉得他水贴很好啊 多点气氛 不错啊,难得见到这样的人

[-_-] 发表于 2016-1-4 17:04:49

他发的又不是垃圾

取个名这么难 发表于 2016-1-4 17:28:19

@@@@@@@@@@@@

MaX丶 发表于 2016-1-4 20:21:23

雖然我知道 但是 還是給個贊吧...USB 3.0就不是same story了

爆我菊花 发表于 2016-1-4 20:24:38

感觉mac充电就挺快的。。

justvpn 发表于 2016-4-29 15:28:21

你到底水了多少贴
此帖明明在科普
有的情况下会越充越少。有的情况下明明插着充电,却充不进

chhkay 发表于 2016-5-26 07:56:17

其实是电流的关系,电压差别不打,电流差别很大
页: [1]
查看完整版本: 大家有没发现用电脑给手机充电却不耐用 其实是因为usb电压5v不足以快冲