斯诺游戏社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[综合讨论] 小刀经验贴,希望相互学习交流!!

铜币
-282 个
贡献值
0 点
首先声明一点,本人发此贴只为和大家多做学习和交流,把自己对刀战的认识和大家分享一下。很惭愧,本人只是个平民休闲玩家,没买过高端的道具(自己觉得只要技术过得硬,什么事情搞不定!其实主要是没钱@)。RMB玩可忽视此贴……
从我喜欢上了刀战这种近身格斗方式,我就拿起了我的小匕首开始了冲锋陷阵……死伤惨重!但也从中得到了些许经验……GO GO GO
刀战武器分类:
1:匕首(系统送的小刀,只要你的角色在,他就不离不弃的跟着你……这也是我喜欢他的原因)
2:斧子(RMB道具,不得不说它很牛X,高手用他是神兵,菜鸟用他还不如去砍柴)
3:尼泊尔军刀(RMB道具,杀伤范围广且大,速度不快,适合群殴,利器!)
4:拍子(RMB道具,杀伤范围广且大,速度不快,适合群殴,利器!)
步法
各种写步法的帖子,我也懒的去写,大家去看一下就行了(本人并不建议看)。有人会问了“步子我会了,为什么我还是老被别人杀啊!”这是因为你没找到适合你的步子。何谓适合自己的步子呢!答案就是没有规律的步子(如果硬要说是什么步子,就是把那些步法融会贯通吧……后面会说到)
鼠标移动
玩竞技游戏,不止玩的是技术,也是你的硬件(为什么职业玩家,都有专用的鼠键套呢,不解释,你懂的!)当然像那种:“我用了什么耳机听的更远了之类的”滚他个球……是扯皮!你要保证你的鼠标好用,不会不听控制不然什么也别谈了,等你弄好鼠标再来吧!游戏里有个鼠标移动速度!是可以调整的,这个要看你自己怎么选择,过快的话鼠标动一下,光标就跑出好远。慢了呢,鼠标动,光标又不动。所以选择一个适合自己的速度是很重要的。
出刀
用刀的玩家都知道,匕首一共三种出刀方法(轻划,直捅,下刺(重刀)),当你鼠标不停按左键的时候就是轻划加直捅这样两刀出下去,右键重刀。这里我们要把轻刀中的直捅给省略掉,不解释。至于如何省略?点左键不能连点,中间要有个时候停顿。至于停多久,自己摸索
OK………………
当上面这些基本的知识你都具备,我们开始练习阶段了……
1:步鼠结合
找个朋友开个图,你找个箱子角或墙角。然后将光标对着箱角或墙角,然后移动,随便怎么移都行(这也是我说的不要去学步法的原因,当你学了步法之后你出于习惯,会不自觉的把步法放到你的实战中,这可能是好事,但人的大脑都会出判断错误,也就是说其实这时候不应该用这步法的,结果潜意识你却用出来了。结果,你死了……),尝试着让光标一直对着箱角或墙角不移动或移动很小,刚开始会很难,练练就行了!
2:刀步鼠结合
当你学会出刀后(这个过程其实很困难,排除你天赋过人),也找个箱角或墙角,在不断移动的情况下刺中他们(轻划刀和重刀)。在这个过程中要把他们假想成一个不动的敌人,他可能会攻击你,所以你要有躲闪动作
哈哈,对着一个不动的死物,练起来很没劲吧!不过别人可不会这么想啊。这不,他们就来偷袭你了
实战练习
机警的你发现来了一个敌人(手拿武器随机不是枪就成,不然BUG了,或者你进错房了)。带着明显的敌意向你冲来,是战?是战!是战。这个充满血腥的世界,千万别有半点同情,把你练的本领用出来吧!!!!!

单挑
是不是很激动,经过一个回合你发现————————死了而且是自己!OUR MY GOD!你丫的是不是诓我啊,练了这么久跟本没什么用啊~~兄弟稍安勿躁,听我慢慢道来!
你是不是发现这个对手是活的,鼠标对不住他,也刺不中他!你很聪明,发现了问题的关键上(旁白:只要不二,都能发现),那是因为你还没习惯,不然能叫练习吗?因为你有了基础,练起来也事半功倍
暴头感
你的刀要时刻准备捅向对方的脑瓜(伤害这东西不解释),那才是致命的地方,哪怕别人弄了你99,而你只弄了他一刀……
距离感:
如何有效掌握双方的距离,是很重要的(因为双方都想致对方于死地啊!),你要在移动或静止中和对手保持一个有效安全距离,什么叫有效?就是对手出现破绽的时候,你能第一时候冲去捅他。这个东西跟服务器延迟有关系,也就是平时所说的XXX很卡。有人发贴说什么武器攻击距离是多少多少,在这里大家就不要太在意这个概念了。如果你是玩刀刃的,你会明白,有时候觉得对手打的很远很远(当然是比直觉远了那么几点)那不是G,真正的G,一眼就能看出来了,因为很怪异(当然那些高级的G除外)。因为服务器或是硬件原因导致了玩家间的视觉产生的时间差……这个时间差很小。但却影响很大,我们如果没有好的网格环境,玩游戏不仅自己不爽,还弄的别的玩家不爽!因为数据传送问题,他们可能会到飞人。而你看到的是人跑的很慢。
进刀退刀
有了距离感之后,在敌人出现破绽时冲上去。人是冲上去了,结果留下的却是自己尸体。你没有把刀也同时送到敌人身上。也就是我说的进刀,你要保证你的刀要比自己先到攻击范围。你面对的不是傻子,他也在找你的破绽啊!!!退刀就是对方在全力攻击你的时候(你受伤了,出于杀死对方本能反应,他会全力冲来。你要在退的时候把刀也同时递出去!
问题来了:和真人对刀时,轻刀会控制不住,老出直捅刀。人是感情的,会有情绪波动。谁都不能保证和别人打的时候心跳不快个几拍,如果没变化,要么你不是人,要么你不是一般人……两个字:控制!
路线
任何人在对战中都会有个特定的行走路线,而我之前所说的没规律就是说别人一下难以抓到!其实还是有的,因为习惯。这就像惯性思维一样的…………你要仔细观察,发现他下一该人在什么地方,你的刀要保证在第一时间送到他有脑袋上!
群殴
保命要紧,什么叫猥琐。别管他们放什么P,竞技场中生存下来的人才是王者,你要注意一点,不要把自己放到人堆里,减少别人对你的敌意,至于如何办,自己看着办~
关于如何用刀,我现在理解的就是这么些,希望对大家能有一丁点个帮助!当然如果你觉得很废材,完全可以路过!
以前用外挂玩 现在用人体内挂玩  发现效果更好

...

铜币
3806 个
贡献值
0 点

来论坛三年了来论坛两年了来论坛一年了Lv.4

zouzhun110 发表于 2011-6-20 00:24
。。。 我不是管理  没法奖励

有的呀...奖励铜币..右下角评分
...

...

铜币
3806 个
贡献值
0 点

来论坛三年了来论坛两年了来论坛一年了Lv.4

顶..码字辛苦了..沙发求奖励
...

铜币
-282 个
贡献值
0 点
橘子 发表于 2011-6-20 00:18
顶..码字辛苦了..沙发求奖励

。。。 我不是管理  没法奖励

铜币
4562 个
贡献值
0 点
你的游戏名字是?

一只寂寞的权限狗

铜币
154 个
贡献值
50 点
manu. 发表于 2011-6-20 02:41
你的游戏名字是?

他是Happiness-
El despertar es el valor supremo de la vida y el pensamiento no es sólo sobrevivir.

铜币
4562 个
贡献值
0 点
月影 发表于 2011-6-20 18:43
他是Happiness-

哦哦...有印象....

铜币
-282 个
贡献值
0 点
manu. 发表于 2011-6-20 02:45
哦哦...有印象....

呵呵 我没名气 小人物

铜币
4562 个
贡献值
0 点
Zou 发表于 2011-6-20 19:10
呵呵 我没名气 小人物

要得就是低调, 你去问问,有谁知道我?

铜币
-282 个
贡献值
0 点
manu. 发表于 2011-6-20 03:14
要得就是低调, 你去问问,有谁知道我?

我认识你啊   你老在论坛晃