斯诺游戏社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
返回列表 发新帖
楼主: 爆我菊花

[提问中] 谁imac出现黑屏这个情况的,求助

铜币
1506 个
贡献值
0 点

系统特别照顾我几率跟我有仇吧?来论坛一年了随便逛逛Lv.4来论坛两年了来论坛三年了

爆我菊花 发表于 2012-7-17 23:04
俺,换头像呢

说好的头像呢.

铜币
886 个
贡献值
16 点

几率跟我有仇吧?Facebook随便逛逛来论坛一年了Lv.4铜币算什么有钱来论坛两年了来论坛三年了论坛五年老司机

Li丶ght 发表于 2012-7-17 19:08
说好的头像呢.

换了,刷新下

不喝大力我浑身难受________(╯°口°)╯┴—┴

铜币
2687 个
贡献值
3 点

几率跟我有仇吧?Facebook来论坛一年了随便逛逛Lv.4来论坛两年了来论坛三年了经常来论坛五年老司机

,,

^@ryAPP_y棬ryo_APPMBHΞP]ЩAPP

BUTSc}MacForumApple SupportY

y (SMC)  Intel  Mac SA@Щ

o
y Mac _]@w

SMSgМyb
hМy
B
Щ iMac @x
SMC l}FyО顣Щr SMC Q}Ψ_^M^yL SMC á

BUTSc}MacForumApple SupportY

y (SMC)  Intel  Mac SA@Щ

o
y Mac _]@w

SMSgМyb
hМy
B
Щ iMac @x
SMC l}FyО顣Щr SMC Q}Ψ_^M^yL SMC á

a
yX, X
SMC
SMC LEyEy}Д}l

Command + Option + Escape YκΛ]лó
xx Apple () xΣx Mac MBMBX
xx Apple () xΣx Mac
xx Apple () xΣxPCP] Mac
Mac е]лo 10 XPCzκ_óδ

Mac yXlc MagSafe DQ/P}L

Mac  MagSafe DQ
P] MacKж Mac
}yEδQ SMC á

y@Щ SMC

L
XLKS\D
X]^ζmLL\D

IP\ Mac X
B (SIL) \ SIL  Mac X
У\÷жyX
@ Mac X@δh

orX]л
_]wry Mac ]
XMBPC
δ
MagSafe DQ LED δ

CPU ]^X

@XoГQ@
@XГQ@

飺

y (SMC) 
Mac yX SMC
]tβж MacBook  MacBook Pro 
P]X
XB MagSafe DQ

o 5
_o
bKB MagSafe DQ
oX
oyX SMC

]oyX MacBook Pro2009 C MacBook Air C MacBook2009
P]X
MagSafe DQKB MacδB
IPrShift-Control-Option Io
r_аIo
oX
Mac ProIntel  iMacIntel  Mac mini  Intel  Xserve  SMC

P]X
X
o 5
_o
BX
oX
r10.6.4APPyMBo}@

铜币
2687 个
贡献值
3 点

几率跟我有仇吧?Facebook来论坛一年了随便逛逛Lv.4来论坛两年了来论坛三年了经常来论坛五年老司机

爆我菊花 发表于 2012-7-17 19:04
就是机子开着,但是显示屏完全没东西,狂按鼠标键盘也没用

我之前也有遇過這樣的情況,推測應該是APP開太多,每次休眠都會需要系統作大量暫存,而後喚醒時系統無法正確建立APP組態所導致,所以我真正闔上螢幕前都會關閉一些APP。

BUT,凡事都有許多面向看不到的,我之後還是遇到了與你相同的問題,所以我去國外的MacForum爬文以及Apple Support找資料,我找到了:

系統管理控制器 (SMC) 負責 Intel 型 Mac 上的許多低階功能。這些功能包括:

回應按下電源按鈕的動作
回應可攜式 Mac 開啟和閉合顯示器上蓋的動作
電池管理
散熱管理
SMS(瞬間防震感測裝置)
環境光度感測
鍵盤背光
狀態指示燈 (SIL) 管理
電池狀態指示燈
為某些 iMac 顯示器選取外部(非內部)視訊來源
SMC 可能會發生問題,導致常出現以下所述症狀的異常系統行為。在某些情況下,重置 SMC 可能是解決問題的唯一正確方法,不過,只有在進行過所有其他標準疑難排解之後,才應嘗試 SMC 重置。

我之前也有遇過這樣的情況,推測應該是APP開太多,每次休眠都會需要系統作大量暫存,而後喚醒時系統無法正確建立APP組態所導致,所以我真正闔上螢幕前都會關閉一些APP。

BUT,凡事都有許多面向看不到的,我之後還是遇到了與你相同的問題,所以我去國外的MacForum爬文以及Apple Support找資料,我找到了:

系統管理控制器 (SMC) 負責 Intel 型 Mac 上的許多低階功能。這些功能包括:

回應按下電源按鈕的動作
回應可攜式 Mac 開啟和閉合顯示器上蓋的動作
電池管理
散熱管理
SMS(瞬間防震感測裝置)
環境光度感測
鍵盤背光
狀態指示燈 (SIL) 管理
電池狀態指示燈
為某些 iMac 顯示器選取外部(非內部)視訊來源
SMC 可能會發生問題,導致常出現以下所述症狀的異常系統行為。在某些情況下,重置 SMC 可能是解決問題的唯一正確方法,不過,只有在進行過所有其他標準疑難排解之後,才應嘗試 SMC 重置。

受影響的產品
可攜式電腦, 桌上型電腦
重置 SMC 之前
重置 SMC 之前,請依序嘗試下列每一個步驟。完成每個疑難排解步驟之後測試問題,判斷問題是否仍發生。

按 Command + Option + Escape 強制結束任何沒有回應的應用程式。
從左上角選單列選擇 Apple () 選單,然後選擇睡眠,讓 Mac 進入睡眠狀態。進入睡眠狀態後喚醒電腦。
從左上角選單列選擇 Apple () 選單,然後選擇重新啟動,重新啟動 Mac。
從左上角選單列選擇 Apple () 選單,然後選擇關機,關閉 Mac。
如果 Mac 似乎正常執行但沒有回應,請按住電源按鈕 10 秒強制電腦關機。注意:您可能會遺失任何開啟應用程式中未儲存的工作。

若 Mac 可攜式電腦發生與 MagSafe 電源轉換器和/或電池相關的問題,請嘗試:

從 Mac 以及牆壁電源插座拔下 MagSafe 電源轉換器數秒。
關閉 Mac。取出並重新插入可卸除的電池,然後啟動 Mac。
如果問題在按照上述疑難排解步驟後仍未解決,就可能需要 SMC 重置。

在執行一般的疑難排解之後,這些症狀可能表示需要 SMC 重置:

風扇
電腦的風扇很快增速並維持高速運轉。
儘管電腦沒有過度使用的情形而且適當通風,風扇仍以高速運轉。

光線
鍵盤背光似乎運作異常(在配備此功能的 Mac 電腦上)。
狀態指示燈 (SIL) 似乎運作異常(在配備 SIL 的 Mac 電腦上)。
電池指示燈(如有)似乎運作異常(在使用非卸除式電池的可攜式電腦上)。
在配備顯示器背光的 Mac 電腦上,顯示器背光未正常回應環境光線變化。

電源
按下電源按鈕時,電腦沒有回應。
開啟或閉合上蓋時,可攜式 Mac 似乎沒有正常回應。
電腦突然進入睡眠狀態或關機。
電池似乎未正常充電。
MagSafe 電源轉換器 LED 似乎未指示正常的活動。

系統效能
儘管 CPU 的使用率沒有過高,但電腦的執行速度異常的慢。

視訊
支援目標顯示器模式的電腦無法正常來回切換目標顯示器模式。
支援目標顯示器模式的電腦突然會來回切換目標顯示器模式。

可能的修正方法為:

重置系統管理控制器 (SMC) 
在可以取出電池的 Mac 可攜式電腦上重置 SMC
附註:瞭解如何拆卸 MacBook 和 MacBook Pro 的電池。
關閉電腦。
從電腦拔下連接的 MagSafe 電源轉換器。
取出電池。
按住電源按鈕 5 秒。
放開電源按鈕。
裝回電池並重新連接 MagSafe 電源轉換器。
按下電源按鈕啟動電腦。
在無法自行取出電池的可攜式電腦上重置 SMC

附註:配備無法自行取出的電池的可攜式電腦包括 MacBook Pro(2009 年初)和更新機型、所有 MacBook Air 機型以及 MacBook(2009 年底)。
關閉電腦。
將 MagSafe 電源轉換器插入電源,並將它連接到 Mac(若尚未連接的話)。
在內建鍵盤上,同時按下(左側)Shift-Control-Option 鍵及電源按鈕。
同時放開所有按鍵和電源按鈕。
按下電源按鈕啟動電腦。
在 Mac Pro、Intel 型 iMac、Intel 型 Mac mini 或 Intel 型 Xserve 上重置 SMC

關閉電腦。
拔下電腦的電源線。
按住電源按鈕 5 秒。
放開電源按鈕。
連接電腦的電源線。
按下電源按鈕啟動電腦。
同時請更新到10.6.4,APP系統組態無法重建的問題會獲得改善!

铜币
2687 个
贡献值
3 点

Linsanity. 发表于 2012-7-17 19:04
行呀 哥们 网上找的挺快的嘛 - -  我才刚准备动手打字的

谁让咱有百度呢

铜币
886 个
贡献值
16 点

几率跟我有仇吧?Facebook随便逛逛来论坛一年了Lv.4铜币算什么有钱来论坛两年了来论坛三年了论坛五年老司机

dafuq5 发表于 2012-7-17 19:14

wtf??[s:3]

铜币
886 个
贡献值
16 点

dafuq5 发表于 2012-7-17 19:14
 我之前也有遇過這樣的情況,推測應該是APP開太多,每次休眠都會需要系統作大量暫存,而後喚醒時系統 ...

日,看不懂=.=[s:9]

铜币
1506 个
贡献值
0 点

系统特别照顾我几率跟我有仇吧?来论坛一年了随便逛逛Lv.4来论坛两年了来论坛三年了

爆我菊花 发表于 2012-7-17 23:11
换了,刷新下

头像还是算了..

铜币
2687 个
贡献值
3 点

爆我菊花 发表于 2012-7-17 19:19
日,看不懂=.=

慧根不够...谢了