斯诺游戏社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[综合讨论] 技术贴(求精求置顶)

铜币
323 个
贡献值
0 点

今儿看了一篇技术贴,手痒自己写一篇.我也不会教,就把我自己的一些经验写上去,如果你比我牛逼,那你可以喷我,否则你就算了吧.

言归正传,我认为,高手不外乎就几点,脑子,枪,身法,心态.

脑子也就是意识,不光是个人意识,还有团队意识.个人意识主要就是判断,像一些技术贴里写的听脚步,都不算意识,你都能听见还算哪门子意识.你判断的能力直接和你的残局能力挂钩,你判断的越准,残局就越能拿下.练判断,也就是意识,最最重要的就是会动脑子,一个不动脑子玩cf的永远也成不了高手.你平常没事干了就可以想象,如果最后就剩自己了,对方会在哪下包,下完包会去哪看,把你自己想象成对方,换位思考,久而久之,想得多了,你的意识自然就提升上去了.动脑子不光体现在这方面,还比如你要多看左上角的小地图和死亡信息.死亡信息真的是很重要的东西,一定要时刻观察,比如你前一秒在火车看见一个人,后一秒你的队友在a台上杀一个人,你观察死亡信息,看死的那个名字和你看见的名字是否一样,如果不一样你就知道a台还有一个人.这只是打个比方,总而言之,勤看死亡信息是个非常好的习惯.下面说下团队意识,个人意识可以在野战时候练,团队我就不建议了.你可以和你队里的朋友一起练,打比赛的时候练,要点就是听枪声,如果发现队友在和人对枪,一定要出去帮他,如果对方把你俩都杀了,也不是你的错,如果bw里队友在b链接打b桥的人.你这时候如果在b仓库一定要出去帮他,这就是补枪,最基本的团队意识.其他还有一些小细节,比如你们rush b,打进去之后,一定要留一个人看屁股,如果你不拿包,你要养这种习惯.还比如不要和队友卡重点,队友在看一个点,你要帮他看另一个.这些都是动脑子,所以我希望大家玩cf多动脑子,不要成一个愣头青。

枪法,这没有什么捷径,就是一个积累过程,首先,外设是一个相当重要的因素,你得有个好鼠标,我的推荐就是微软的鼠标,手大的用ie3,手小点就io1.1,相当好用,我不太推荐雷蛇的鼠标,我觉得雷蛇主要还是魔兽dota之类的比较好,cf用雷蛇真的只能是装逼,你可以看冠军杯 wcg之类的大比赛,真没一个人是用雷蛇打cf的.鼠标速度也是枪的一大因素,我觉得不要太快,这样不好爆头,我的鼠标dpi400 控制面板速度7 游戏里8 建议大家最好不要超过我(慢慢减鼠标就行,一次减个2-3适应一两天再继续减).但是也不要太慢,这样虽然爆头准,但是根本转不过头,最好的速度其实是3,这只是个建议,最好的并不一定是最适合你的.下面说说练枪,练枪先练扫,掌握弹道,慢慢打30发打成一个小圆,这时候基本就很完美了.但是见人最好先不要扫,尤其对方很远.如果对方很远但是你又没信心打头,那就要快速点射了,这个点射的速度打字很难形容,就是无限接近扫,但是其实是点.子弹不飘.最最重要的一点就是平常就瞄准头线,头线就是爆头的那一条线(在脑子里构思那条线),不要枪口太朝下或者朝上.也不要过分追求爆头,cf杀人才是王道,该扫就得扫,多打打ship找找杀人的感觉就好了.

身法,这在很多人眼里不是很重要,但是在我眼里这才是最重要的.身法最最最基本的是连跳,其次是跳箱子.这些都是最基本的,往后延伸就是走路的时候蹲跳,跳爆.蹲跳顾名思义就是蹲着连跳,就是正面鬼跳.跳爆就是跳着的过程中爆头,这是cf独有的技巧,又帅又实用.最实用的还是见人就蹲这招,把这招练到下意识简直就是无解...经常是他本来应该能爆你头却打到你脖子,你直接把他杀了.28血跟100血的差距.而且我看美服基本没什么人把这个练成下意识.我认识的也就我自己和ray,这个也没什么具体练的方法,就是习惯成自然,我给大家一个建议就是把yy或者vent的说话键换成ctrl,可能一开始不太适应,但是时间一长效果挺明显的,比如sadness,哈哈.

心态我觉得是一个高手的必备条件,如果你做到前三条,你最多算是个打的好的,并不能算高手.只有你心态过关了,那就恭喜你.心态首先就要做到残局不紧张,大赛不掉链子,这个其实不简单,过硬的心理素质除了某些人先天就具备,其他只能通过线下锻炼出来,我就是打线下打多了,自然而然就不紧张了,当然咱们都在国外也没机会打线下,我们能做的就是多打残局,大量的练习换取经验和心理素质.心态我觉得最重要的一点就是善于学习,你可以不谦虚,在战略上藐视对手,但是你必须在战术上重视对手.也许对方可能不如你,但是他就有的东西值得你学习.有次再e8,我带着trio gaming和rage打castle,被虐的挺惨的,虽然可能rage个人实力不如我们,但是他们的扔雷他们的战术都是特别值得学习的.所以一个不能取长补短,自大的人也不可能成为高手.

PS: 在被虐中成长,这句话真的太对了,你就得跟比你强的人打才能进步,光虐菜只能越来越菜,你的对手决定了你自己的level.

Hope u enjoy .        

BY: Ju1y    Trio

铜币
-282 个
贡献值
0 点
沙发!
以前用外挂玩 现在用人体内挂玩  发现效果更好

铜币
99 个
贡献值
0 点
板凳一定是我的 ...

好用心 ...

铜币
-282 个
贡献值
0 点
我是脑子选手!

铜币
-282 个
贡献值
0 点
我是队友专卖店

铜币
-282 个
贡献值
0 点
我枪伸进脑袋里才能打死人

铜币
99 个
贡献值
0 点
哇草    zou哥你良心发现了  我就过你点就没几次活着过去过

铜币
323 个
贡献值
0 点

回 5楼(zouzhun110) 的帖子

你丫要是动脑子的,那世界上没有不动脑子的人了,而且你确实是队友专卖店..跟你打比赛真他妈能折寿十年!!!!

铜币
-282 个
贡献值
0 点
心态对我来说都不是问题   因为我从来不紧张   面对8个敌人  我依旧自然的 开启我的外挂  他们惊讶的看到墙里飞出子弹 然后就死了

铜币
99 个
贡献值
0 点
顶 ..