斯诺游戏社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[经验攻略] 打造专业CF战队:基本方案和配备

铜币
-253 个
贡献值
3 点

来论坛一年了随便逛逛

一、关于比赛
比赛不同于野战,比赛需要配合,需要意识,尤其是CF中5V5的比赛。它不光是枪与枪的较量,也是人与人的竞争,是一门艺术
1、关于比赛人员的配置
从总体上,我们可以将比赛的队员分为两种,即机枪手和狙击手。不过详细划分起来可以大致分为四种:
机枪手分为突击手、拦截手;
狙击手分为战术狙击手、区域狙击手;
对以上名词分别做下解释:
突击手:顾名思义,冲锋陷阵的勇者,与敌人正面交锋,常面对中短距离的敌人,是主要的杀伤力来源。
良好的突击手需要掌握以下技能:
中短距离犀利的杀伤力:中短距离上最短时间解决尽可能多的杀人;
拉枪掩护:进行强攻时走在队伍最前方,通过敌人布防区域时,短时间吸引住多名敌人的火力,减少身后队员的伤亡;
快速抢点:根据战术需要,在开局时最快速度到达争夺区域(如黑城A入口拐角,B房小门,A小路前点等)。
突击手要面对很大几率的伤亡,但他们是正面战场胜利的关键。
拦截手:可以将他们理解为是侦察兵或者是特种兵。侦查敌方布置与估计对方战术意图是他们存在的意义。他们极少出现在正面战场中。当作为潜伏者时,拦截手的战术意义在于佯攻、牵制和协攻,为正面战场分担压力;当作为保卫者时,拦截手的战术意义在于阻挡对方攻击速度,给队友争取补防与包抄时间,甚至强迫对手进行战略转移。他们需要良好的个人意识和生存能力。
良好的拦截手需要以下技能:
中远距离精确的杀伤:经常活动在敌人密集或重要战略位置附近,视野广阔,所以中远距离容易发现到敌人
背身击杀:进行迂回或协攻时需要在短时间内从敌人背后击杀他们,减少主攻部队的伤亡。
寻找掩体,隐藏行踪:减少被敌人侦察到的几率,最大限度的延长自己在场上的生存时间,为指挥者提供情报或进行战术卡位(即阴人)。
战术狙击手:一般来说一个队伍的指挥者都是战术狙击手,他们有优越的侦查能力,通过频繁的走位与侦查和拦截手提供的情报判断对方的战术意图,并估计敌人的位置。他们是队伍内的灵魂。他们的存在会对敌人的机枪手造成压力。战术——良好的大局意识和指挥能力,以及风骚的走位~~他们存在的意义不是对敌人进行毁灭性的杀伤,而是作为整个队伍的眼睛与大脑。
区域狙击手:区域狙击手具有可怕的杀伤力,在有人协防的情况下可以完全主宰防守区域,对敌人进行毁灭性的杀伤。他们不惜要频繁的走位去侦察敌情,他们存在的意义就是消灭敌人!(一般来说,战术狙击手不承担指挥任务的情况下,可以扮演区域狙击手的角色)。
队员们应该在赛前根据自己的情况作针对性的练习,比赛永远是多人的,它需要配合,需要跟队友做到优势互补,在战斗中做好本职工作,从而达到“五个一相加大于五”的效果。

二、关于装备:
突击手:全套AC、C4工具钳、步枪弹夹;
拦截手:AC(不强求但有是最好)、手雷包、C4工具钳;
战术狙击手:手雷包、AC(不强求但有是最好)、C4工具钳;
区域狙击手:全套AC、C4工具钳、其他装备选配。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

偏执 + 1 + 160

签名被屏蔽

铜币
20922 个
贡献值
1 点

铜币算什么有钱来论坛一年了随便逛逛

评分

-HTT + 100 这么快...求威望

铜币
371 个
贡献值
0 点
lol。            
签名被屏蔽

北美水狙神話.

铜币
1178 个
贡献值
18 点

Facebook系统特别照顾我几率跟我有仇吧?随便逛逛来论坛一年了Lv.4铜币算什么有钱来论坛两年了来论坛三年了一次精华精华大师论坛五年老司机

._.我是突擊狙擊手 多多指教

铜币
-253 个
贡献值
3 点

来论坛一年了随便逛逛

MaX丶 发表于 2014-7-15 17:33
._.我是突擊狙擊手 多多指教

我是炮灰手
签名被屏蔽

北美水狙神話.

铜币
1178 个
贡献值
18 点

Facebook系统特别照顾我几率跟我有仇吧?随便逛逛来论坛一年了Lv.4铜币算什么有钱来论坛两年了来论坛三年了一次精华精华大师论坛五年老司机

哈哈哈哈 那我是進擊の炮灰

铜币
12060 个
贡献值
10 点

来论坛一年了随便逛逛来论坛两年了来论坛三年了

我是酱油手           
HAHAH

铜币
371 个
贡献值
0 点