dq2010 发表于 2011-8-5 06:52:27

电脑坏了 电脑帝请进

电脑thinkpadt61p 用了两年了   最近看土豆时突然死机我就强制关闭了
在启动时电脑哔哔响一长两短   硬盘灯会亮 但是屏幕是黑的,,,
之后我拆开来电脑还把风扇的灰尘给清了还是不行
可不可能自己修好 不要送给别人维修?
【急求。。这个是我朋友电脑】

吃兔子的萝卜. 发表于 2011-8-5 06:56:04

额...直接强制关机对硬盘的损害是很大的....
这点大家都知道- -

肥猫 发表于 2011-8-5 06:56:59

其他我不知道... 我只知道在风扇那清楚灰尘是防止开机卡屏而已-.-
会不会是网速问题呢??    声音是可能开机运作吧..

dq2010 发表于 2011-8-5 06:59:14

cool 发表于 2011-8-5 09:56 static/image/common/back.gif
其他我不知道... 我只知道在风扇那清楚灰尘是防止开机卡屏而已-.-
会不会是网速问题呢??    声音是可能开 ...

我上网查了一下 说是显卡显示问题。。。这个问题一般要到外面维修的。。。我只是想知道要不要下个程序开机装上就能解决这个问题之类的,你懂得没有电脑几乎什么事情都做不了

.R. 发表于 2011-8-5 07:00:04

硬盘有在运行么? 如果硬盘运行正常的话 尝试把 内存条拆下重装一下
如果还是不行 就送修吧 有可能是显卡问题 也有可能是显示器的问题
不过提醒下楼主 thinkpad 的屏幕是很难拆下来的 很容易损坏
切勿自己尝试拆下检查

dq2010 发表于 2011-8-5 07:01:39

_Ray 发表于 2011-8-5 10:00 static/image/common/back.gif
硬盘有在运行么? 如果硬盘运行正常的话 尝试把 内存条拆下重装一下
如果还是不行 就送修吧 有可能是显卡问 ...

这个我也清楚。。t61p虽然是高级商务电脑也算电脑里得极品,可是毕竟不是游戏电脑,而且thinkpad的电脑还特别娇气

肥猫 发表于 2011-8-5 07:04:48

dq2010 发表于 2011-8-5 22:59 static/image/common/back.gif
我上网查了一下 说是显卡显示问题。。。这个问题一般要到外面维修的。。。我只是想知道要不要下个程序开机 ...

去下载个新的flash看看吧... 至于你电脑响我就不清楚,

7xD 发表于 2011-8-5 07:05:00

自己不要乱搞,
送去給专业人士修理就好了,
=.=我家笔记本用了6年了,
依旧风骚,
只有重装过十几次而已,

root 发表于 2011-8-5 07:06:24

试试把内存拔下来,擦下那个金属边,然后一条一条的,放进去,开机试试

dq2010 发表于 2011-8-5 07:09:58

谢谢各位:'(
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 电脑坏了 电脑帝请进