猪春 发表于 2014-8-2 15:44:03

重开一帖分析下面的Physics Question

Fn=

Fg=800N

m=

a=2m per sec2 down

Fnet=

FUll SOLUTION PLZ!

以上是原帖

从原帖我们可以得知:
1. 该物体受到重力800N (Fg = 800N)
2. 该物体正在做垂直向下的加速运动,且加速度为2米每平方秒 (a = 2m/s^2)
3. 该物体收到Normal Force的影响,大小未知。 (Fn)

因为原帖并未给出示意图,所以只能凭想像找出最合适的情景

情景1: 最普通的箱子放在平面上

若箱子水平放置在平面上(且不穿透平面),则没有加速度,Fnet = 0, Fg = Fn,但题目明确说明a = 2m/s^2

与原题冲突,不可取

情景2:箱子放在有斜度的平面上

计算需要斜角和斜面摩擦系数,但题目未给出

不可取

情景3:物体被力往墙上挤压

需要墙面摩擦系数,但题目未给出

不可取

情景4:物体在电梯里做向下加速运动

计算过程如图,阴影挡住部分的数值是m = 81.55kg

可取

最终答案:
   m = 81.55kg
Fn = 636.9N
Fnet = -163.10N

吐槽:论坛真都是小学生?这可是11年级物理的典型题目(在加拿大)。虽然原帖说得有些含糊
(欢迎异议)

寒霜丶 发表于 2014-8-2 15:47:03

9月上CHEM@@

猪春 发表于 2014-8-2 15:47:46

寒霜丶 发表于 2014-8-2 19:47
9月上CHEM

{:5_190:} 祝你好运不被搞疯

Hell丶 发表于 2014-8-2 15:47:50

学霸收下我的膝盖

猪春 发表于 2014-8-2 15:56:25

Hell丶 发表于 2014-8-2 19:47
学霸收下我的膝盖

{:5_190:}小地狱别卖萌

Hell丶 发表于 2014-8-2 16:01:11

猪春 发表于 2014-8-2 15:56
小地狱别卖萌

大春有木有天天坚持开mc或者dnf 0 0

猪春 发表于 2014-8-2 16:09:41

Hell丶 发表于 2014-8-2 20:01
大春有木有天天坚持开mc或者dnf 0 0

#- -# 果断跪了 有人叫我开我才开 有人叫我玩我才玩

Hell丶 发表于 2014-8-2 16:24:51

猪春 发表于 2014-8-2 16:09
果断跪了 有人叫我开我才开 有人叫我玩我才玩

#83##83##83##83#

-_烧包° 发表于 2014-8-2 17:03:28

{:5_190:}九月上10年级。

战斗嘟 发表于 2014-8-2 17:08:20

我去 我物理从来没有及格过
页: [1] 2 3
查看完整版本: 重开一帖分析下面的Physics Question